События

Поиск

Военно-исторический музей города Орла принимает историко-документальную выставку «Без срока давности». На стендах представлены документы и фотографии, которые однозначно свидетельствуют — в отношении мирного населения велась политика геноцида.

На выставке представлены материалы из фондов Орловского краеведческого музея, архивные документы из архивов различного уровня, а также документы и фотографии, отражающие результаты работы поисковых отрядов на территории региона.

По мнению орловских исследователей, настоящая выставка должна стать прививкой от беспамятства для молодого поколения. Выставка проработает в Орле до середины октября, затем она будет выставляться в районах области.

Процесс рассекречивания и опубликования архивных документов был запущен в рамках федерального проекта «Без срока давности» и охватывает все регионы России, в которых был установлен оккупационный режим.

Планируется, что 20–21 ноября в рамках международного форума «Уроки Нюрнберга» состоится презентация сборника документов «Без срока давности: преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории РСФСР в годы Великой Отечественной войны», в который войдут материалы по всем оккупированным территориям. Издательское сопровождение проекта осуществляется Фондом «Связь Эпох».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

 

facebook blue vk blue zen red
logo

123376, г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, стр. 2, офис 3/305

+7 (499) 253-90-01

fond@svyazepoh.ru

© 2019 - 2020 Фонд «Связь Эпох»
Все права защищены. Любое копирование материалов на сайте запрещено. © Дизайн и разработка.

Room Booking

Thanks for staying with us! Please fill out the form below and our staff will be in contact with your shortly.