События

Поиск

16512579126561258612659126581625.jpg

О выставке «Сталин — Черчилль — Рузвельт: совместная борьба с нацизмом» пишет «Российская газета»

На вопросы журналистов РГ ответила директор ГАРФ Лариса Роговая. Она подчеркнула, что на выставке собраны документы, отражающие характер «личной дипломатии» лидеров трех стран. «Очень яркие письма Сталина, с его правкой: она замечательно передает его личное отношение и участие. К слову, нет ни одного документа, который бы он лично не правил. Отточенность всех формулировок, с одной стороны, очень дипломатичных, а с другой, и с высказыванием своей обеспокоенности ситуацией, и даже недовольства принятыми решениями», — отметила Лариса Александровна.

Посетители выставки смогут увидеть документы, которые выставляются в России впервые. Например, обращение командующего войск союзников в Европе генерала Д.Эйзенхауэра, в котором он напутствует солдат как участников нового крестового похода.

Среди экспонатов выставки Лариса Роговая особо выделила визуальные источники, например, картину Александра Герасимова «Тегеранская конференция руководителей трёх союзных держа» (1944–1945), и вещи участников войны. «Будут представлены и ручки, которыми подписывались судьбоносные соглашения, и телефонные аппараты, по которым проходила связь».

В заключении Лариса Александровна выразила надежду, что выставка сможет заработать в полном объеме сразу после снятия карантинных мер.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

 

facebook blue vk blue zen red
logo

123376, г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, стр. 2, офис 3/305

+7 (499) 253-90-01

fond@svyazepoh.ru

© 2019 - 2020 Фонд «Связь Эпох»
Все права защищены. Любое копирование материалов на сайте запрещено. © Дизайн и разработка.

Room Booking

Thanks for staying with us! Please fill out the form below and our staff will be in contact with your shortly.