События

Поиск

2565

18 сентября 2020 года в Центральном музее Тавриды открылась выставка «Без срока давности». Выставка приурочена к Международному дню памяти жертв нацизма. Сухим языком цифр и фактов рассказывается о преступлениях нацистов на советской земле. Речь идет о карательных операциях, облавах против мирного население, пытках и издевательствах.

Память о войне жива и особенно актуальна в Крыму, который был связан со многими событиями военных лет: как героическими, так и трагическими.

Экспозиционный ряд составляют документы из фондов Государственного архива Республики Крым и федеральных архивов, а также книги и газеты из фондов библиотеки «Таврика».

Главная задача выставки — рассказать современникам о злодеяниях нацистов и их пособников на оккупированных территориях, в том числе на Крымском полуострове. Выставка реализуется в рамках федерального проекта «Без срока давности».

Планируется, что 20–21 ноября в рамках международного форума «Уроки Нюрнберга» состоится презентация сборника документов «Без срока давности: преступления нацистов и их пособников против мирного населения на оккупированной территории РСФСР в годы Великой Отечественной войны», в который войдут материалы по всем оккупированным территориям. Издательское сопровождение проекта осуществляется Фондом «Связь Эпох».

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

 

facebook blue vk blue zen red
logo

123376, г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, стр. 2, офис 3/305

+7 (499) 253-90-01

fond@svyazepoh.ru

© 2019 - 2020 Фонд «Связь Эпох»
Все права защищены. Любое копирование материалов на сайте запрещено. © Дизайн и разработка.

Room Booking

Thanks for staying with us! Please fill out the form below and our staff will be in contact with your shortly.