События

Поиск

992d41e02d07585575a39243652623631587728256.jpg

«Российская газета» публикует интервью с куратором выставки «Сталин — Черчилль — Рузвельт: совместная борьба с нацизмом», главным специалистом ГА РФ Сергеем Баланом о том, почему все-таки стоит посетить ее вживую.

По словам Сергея Балана, цифровая выставка не в состоянии передать то ощущение подлинности документа, которое присутствует в выставочном зале. Также «цифра» не может отразить всех особенностей изображаемого объекта. Говоря о картине А. Герасимова «Тегеранская конференция», Балан отмечает:

«Картина выписана просто потрясающе. Но все мелкие детали, от складок одежды до выражения лиц, "цифра" не передает, к сожалению. Можно, конечно, посмотреть в альбоме, в книге, в интернете, но реальность и достоверность того, что происходило в 1943 году в Иране, они в полной мере не воспроизведут».

На выставке представлен уникальный экспонат — тельняшка офицера британского морского флота, подаренная советскому коллеге в порту Архангельска. Помимо предметов одежды, в экспозиции представлены продукты, которые поставлялись в СССР по ленд-лизу: нарезной табак, яичный порошок, ветчина.

«Большая тройка» сталкивалась со множеством проблем военного, стратегического и гуманитарного характера. От быстроты их решения зависело достижение общей цели — победы над Германией.

«Нужно было садиться за стол переговоров, помогать друг другу. В 1941 году США принимается решение о помощи СССР. На выставке есть документ, которым Рузвельт предоставляет Советскому Союзу заем в миллиард долларов на оплату поставок вооружения. И Сталин в своем письме благодарит его за это. Ситуация для нас была не из лучших, а тут такой серьезный кредит доверия».

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях

 

facebook blue vk blue zen red
logo

123376, г. Москва, ул. Красная Пресня, д. 28, стр. 2, офис 3/305

+7 (499) 253-90-01

fond@svyazepoh.ru

© 2019 Фонд «Связь Эпох»
Все права защищены. Любое копирование материалов на сайте запрещено. © Дизайн и разработка.

Room Booking

Thanks for staying with us! Please fill out the form below and our staff will be in contact with your shortly.